Победа

Ефимов Александрович
Она родом из сорок первого,
когда миру сказали "хальт",
когда пепел еврея пленного
отрыгнул людоед Бухенвальд.

И тогда из сибирской дали,
из поволжских скуластых степей
в ратный строй беззаветно встали
Святогоры земли моей.

И явились они в Европу
под гармонь и снарядов вой,
кровью смыть её чёрную копоть
и прийти со щитом домой.

Меч Победы, уральских сплавов,
был в окопах у Волги проверен,
и опущен на герб кровавый,
на кургане у речки Шпреи.