Бескрайняя черная пашня

Вадим Хололович
Бескрайняя черная пашня,
Лежит под ногами царей,
И в придури видится бабской,
Нарушенье твоих всех верей...
Сидят в карете гнусят,
Жеребца королевы едят,
За то что он сильный,
За то что он потный,
Зато что гнедой и им не родный,
Сидят мужика обсуждают,
И бедный он и невзрачный,
И злой любитель кулачный,
Практичный ершистый такой.
Сидят королевы в карете,
Едут по жирной земле,
Ругают и землю за грязность,
За черную влажность,
Ворон и грачей....
Но вот жеребец вкопанным встал,
Мужик с козлов кнут достал,
И дешево и практично,
Прилично по спинам стегнул,
Ссадил королев по колени...
В пуховую теплую землю...
Усмехнулся и ленно...
Жеребцу подмигнул....
Карета катила по пашне...
Вороны копались в земле...
Королевы лишь в белых рубашках...
Тащились на шпильках к нужде....
А пашня лежала молчала....
И хлюпая их принимала...
Холеные ноги в себе...
Капризы и ленность дурашек,
Земле не внове...