Фагоцит и фагоцитка... генотипа нитка

Сергеев Сергей Сергеевич
Жил в теле бога  фагоцит безсрочно..
и выполнял он действия все точно..
..поддерживал в крови гомеостаз..
попроще, скажем так друзья, баланс!
Жил, не тужил, стихию очищал и сквозь миры,
к созвездиям летал..хоть фагоцит всего лишь оболочка,
он размножался в паре с словом точка..
у фагоцита голова и ноги, и гениталии и дальние дороги..
и семя размножения его не видел в мироздании никто..
все думали, что он совсем безполый
и очищает кровь он совершенно голый..
у фагоцита гормональный ряд, как клавиши,
от ярких чувств звенят..
Огромные,с горчичное зерно, генетикой творца заведено..
и он  с ему подобной, фагоциткой,
вращался в танце сладостным и липким..
и плод любви у фагоцитов тоже,
на свет являлся с серебристой кожей,
творец брал пробу крови и сквозь лупу,
разгадывал тончайшую науку..
и паразитов тоже замечал ..сквозь микроскоп,
на них он изрекал..
"живите в теле у меня по паре
и свет и жизнь любовь вам всем подарит..
и размножайтесь, сколько вам дано,
иначе лишних на навоз, в дерьмо.."
И вот указ они творца блюдут..
в гармонии, содружестве живут..
а нет..их ждёт суровая война..
такая в мироздании игра..
И фагоцитка тихо возмущалась,
Ей время почему то не хватало..
Но развиваясь Умка понимала..
Зачем её вселенная рожала..
Ведь бытиё растянуто в пространстве,
И управляет время этим танцем..
Не сквозь,но вскольз,не прямо,по дуге,
Куют в эфире нить  в веретене..