Казак лихой

Александр Прошкин 2
Как в чистом поле орёл, летит на встречу судьбе,
Нет слаще воли Донской, казак лихой на коне.
Забудь казак обо всём, не время трубку курить,
Нам защищать Тихий Дон, наш долг России служить.

  За Дон батюшку, за Русь за матушку,
  Мы постоим с тобой нам не впервой,
  За веру славную, за православную,
  Стоит за край родной казак лихой.

В атаку лавой пойдём, во славу Русской земли
За нами батюшка Дон, казак летит по степи.
Не все вернутся домой, застынет кровь на устах,
Кого-то примет покой,  а кто вернётся в крестах.

  За Дон батюшку, за Русь за матушку,
  Мы постоим с тобой нам не впервой,
  За веру славную, за православную,
  Стоит за край родной казак лихой.

Да ветром клонит ковыль, в дали станица Базки,
Из под копыт вьётся пыль, домой спешат казаки.
Кто не вернулся домой, помянем  други  мои,
Мне песню ветер пропой, с войны идут казаки.

  За Дон батюшку, за Русь за матушку,
  Мы постоим с тобой нам не впервой,
  За веру славную, за православную,
  Стоит за край родной казак лихой.
                23.02.2018