Весенний лес

Тая Полянская
Иду, чуть слышно, тропочкой - видением...
Хрустит в ответ
                засохший старый лист.
И в тишине пронзает озарение:
Родник в лесу серебряно-лучист…

И взгляд мой осторожно проникает,
Сквозь поволоку затаённых слёз…
Я меж берёз
               синь неба открываю,
Внимая чистоте их белоснежных грёз…

Вновь открываю тихо восхищение,
Наряд ее прозрачен без листвы...

Березовый покой, в нем ноты откровения
Мелодией пришли из пустоты...