Всего два шага до победы!

Валентина Чумачкова
                Всего два шага до ПОБЕДЫ.
                Но грудь заполнена свинцом.
                Так погибали наши деды.
                Так пуля встретилась с отцом.
                Но,он то выжил ,СЛАВА БОГУ.
                Вернулся раненный,больной.
                И пробивал,как мог,дорогу
                Нам,к светлой жизни,ДОРОГОЙ!
                И мы учились,и мужали.
                ЕГО то мы не подвели.
                Мы сыновей себе рожали.
                Для МИРА,но не для войны.
                Он в ЭТО верил безмятежно.
                И утверждал-НЕ ЗРЯ ПРОЖИЛ.
                Любил нас искренно и нежно.
                И очень МИРОМ дорожил.
                Но раны,годы-беспощадны.
                Последний путь...ПРОЩАЙ, ПРОСТИ.
                И неожиданно,и жадно
                Война вновь ЗЕМЛЮ на куски.
                Чего то мы не доглядели.
                Чего то сделали не так.
                Так неужели наши ДЕДЫ,
                ОТЦЫ простят неверный шаг?
                От нас не требуется много.
                Согреть лишь души и сердца.
                И ДРУЖБЫ-светлую дорогу
                ВОССТАНОВИТЬ...и до конца.
                7.05.2018год.