Случайная обида

Наталия Бакулина
Что ж ты так непричесанно
Снова валяешь ваньку?
По делам уже, вроде бы, взрослая,
По обидам,- такая маленькая!

Достаёшь, словно век не видела,-
И сидишь вот, перебираешь...
А кого ты сама обидела,
Тоже,- так же запоминаешь?

Нити матовые, блестящие,-
Перехлестнуто, перепутано...
Ладно бы еще настоящее,-
Но ведь чаще и вовсе дутое!..