Твоим быть крылом

Ковальчук Тамара Васильевна
Я хотела твоим быть крылом,
Чтобы смог в ураган удержаться,
Чтоб сражаясь с невидимым злом,
Ты сумел человеком остаться.

Чтоб могла я тебя направлять,
И указывать путь только верный,
А порой от беды избавлять,
Отрывая от глупости, скверны.

Я хотела щитом стать твоим,
Защищать мир твой тонкий, ранимый,
Чтобы был ты судьбою храним,
Чтобы горе и боль прошли мимо.

Чтоб гордилась землица тобой,
И сияло, как солнышко, имя,
Чтобы шли к тебе люди гурьбой,
И был счастлив со мной ты и с ними.

Я хотела всегда быть с тобой,
Но ты выбрал дорогу другую,
И с тенями вступил в смертный бой,
А я плачу, всё жду и тоскую.

                07.05.2018 г.