Мороз все цветы убивает

Сергей Лукич Гусев
Мороз все цветы убивает -
Холодная нынче весна.
Травинки собой укрывает
В полянах снегов пелена.

Бывает, что выпадет в мае,
Белеет средь веток и трав,
Повеет теплом – он растает,
Исчезнет с полей и дубрав.

Знакома картина вся эта -
Морозы, снега по весне.
Не очень – то, в общем, сюжеты,
Не видишь такое во сне.