Но не сломит

Сергей Сорокас
Что-то грусть меня ломает,
но не сломит Дух она.
И у нас тут, на Алтае
приближается весна.

Зафевралено пространство,
и метель опять метёт.
И всё кажется нам странным,
мол, калина не цветёт.

Полыхают утром розы
на сиреневом окне.
Предпоследние морозы
расписались на стекле.

Серебрится даль спросонья
и синеет небосвод.
Стая серая воронья
водит снова хоровод.

Воробьи летают бойко
и чирикают опять.
Словно бы гитар настройка.
Вот хочу я всё понять.

Перевсёосмыслить разом
под пурговый свист в трубе.
Вырубаю стих алмазом
на окне во льду в избе.