Поезда

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Поезда прибывают, привозят в себе пассажиров,
И стоят', опустевшие, го'ловы в срок потеряв.
В одиночестве равные, строгих не зная ранжиров,
Понимают, слепые, как почерк у странствий коряв.

А на небе висят загрустившие яркие точки,
И огромное око, прикрытое веком на треть,
Навевает глубокие чувства и чистые строчки,
От которых приятно, но больно, на небо смотреть.

Так бывает. Об этом безмолвствуют серые рельсы
И блестят, загоняя в тупик бесконечность путей.
Поезда поправляют ермолки и длинные пейсы
И вздыхают, предчувствуя близость дневных новостей.

Звёзд влекут неизвестностью страшные чёрные дыры,
Любопытной толпой люди спешно выходят из снов,
И к прозревшим вагонам с вокзалов бегут пассажиры,
К небу гулкие звуки несутся с пришитых голов.

Поезда отбывают...