Утро

Ирина Сыркина
Потихоньку, незаметно
Ночь закончилась бесследно,
Стал светлее небосвод,
Предвещая уж восход.
Солнышко Луну сменяет,
Первые лучи бросает,
Засветились небеса,
Восхищает их краса.
Пробуждаются растенья,
Все готовы для цветенья,
Птичек пенье – дивный хор,
У зверей свой разговор.
 У людей с утра заботы,
Им уже не до зевоты,
Сделать много добрых дел
Им рассвет уж повелел.