Дцать

Клара Груздева
В школе на уроке арифметики,
Дети приготовили пакетики,
*Хочет им Учитель,
Опыт передать,
Будем мы сегодня -
ум-но-жать!*

Чтобы это сразу вы заметили,
И молниеносно мне ответили,
После умножения,надо добавля
ть, Краткое,простое слово
 "Д Ц А Т Ь"

Трижды пять - пятнаДЦАТЬ,
Далее восемнаДЦАТЬ,
Как легко и просто вам запоминать,
Так получим триДЦАТЬ,
Так получим дваДЦАТЬ,
После умножения,
Добавляя - "ДЦАТЬ".

Девочка со мной сидит курносая,
С бантиками и рыжеволосая,
*Руку поднимает, хочет
отвечать,
Очень ей понравилось умножать!*

Трижды пять - будет ЦАТЬ,
Что ни взяь - снова ЦАТЬ,
*Чтоб ни перемножить -
получаем ЦАТЬ !
Как легко и просто-
Ум-но-жать!*

Дети засмеялись дружно,
весело,
Девочка курносый нос повесила,
И с тех пор девчонку,
В классе стали звать,
Кратким и обидным словом
 "ЦАТЬ".

Почему ты в Школу не
приходишь- ЦАТЬ?
Кто же так искуссно будет
 Ум-но-жать?
Мы тебя не будем, просто
уважать,
Если не расскажешь нам опять

Трижды пять- будет ЦАТЬ,
Что ни взять - снова ЦАТЬ,
*Чтоб ни перемножить,
получаем ЦАТЬ,
Как легко и просто,
Ум-но-жать!*

Годы пронеслись, и все
мы взрослые,
Вспоминаю девочку курносую,
*Милое, простое, наше слово-
"ЦАТЬ",
Как это приятно вспоминать!*

      *****