Незваный гость

Рада Панина
Снег,
Выпал белый снег,
Ковёр зелёный снова побелив,
Пришёл нежданно - в мае,
Как беда,
Накрыв цветенье
Первых трав весны.
Но солнца луч
Его стрелой пронзил,
И на глазах стал таять
Гость незваный,
И растворяясь,
В лужи превращаясь,
Он уходил,
Меня заворожив.
Как переливов музыкальных
Ритм,
Игра Природы Душу
Мне ласкает
И бередит,
Печали отпуская,
И сил даёт,
Чтоб ни случилось -
ЖИТЬ!

Фото из Интернета