Ярилась зависть

Надежда Мунцева
 

А в мире ярилась зависть,
И джигу плясала злость,
Они меж собою знались,
И дрались порой за кость.

 К той своре пристали жадность,
И страхи, как шелудивые псы,
Мешали умножить радость,
Совали везде носы.

А счастье над ними смеялось,
Куда вам против меня!
Оно всегда точно знало:
Есть радуга у дождя.

Есть сила свободы света,
Есть смех и улыбка в душе.
И твердая вера эта
Ему помогала везде