Седьмого мая сорок пятого

Сергей Малёшин
Командир: Всю войну не боялся,
А седьмого мая, вдруг, боюсь!
В бой идти, может последний,
Мысли рыщут: Вдруг не вернусь!

Мои руки крепки и сознание.
Всё спокойно – не тороплюсь,
А в душе что-то клокочет,
Как камыш, на ветру трясусь.

Налей мне двести, для храбрости!
Не пил много, теперь напьюсь!
Дай только Бог удачи мне!
Коль вернусь в девицу влюблюсь.

Командир: Всю войну не боялся,
А седьмого мая, вдруг, боюсь!
Как камыш на ветру качаюсь я,
Из последних сил креплюсь.

06.05.18