Речка-кошка

Анатолий Раменский
Речка, кошкою резвится,
По лесам, полям, - Вперед,
То, на мель, вдруг, разозлится,
Лапкою - водою, бьет,
То, лениво, льет по лугу,
То, развалится в кустах.
Речка-кошка, словно, к другу,
Подошла, бочком пристав.
Гладит, меня, по коленке,
Теплой шерсткою-водой: -
- Для тебя, я буду мелкой!
Ты, - Хороший!
Ты, - Родной!