Слон и моськи

Наталия Бакулина
Заезжий слон,
     не будучи представлен
Какой-то местной моське,
                просто шел,
Придерживаясь правил, церемоний,
И прочих прибамбасов этикета.

Он вежливо молчал,-
            и про погоду,
И про не очень ровные дороги,
Он даже пальцы, с явным бескультурьем
их,- будто бы совсем не замечал.

Со всем своим тяжеловатым видом
Был слон, однако, хорошо воспитан,-
И тех, в ком воспитанья было мало,
Такое поведенье раздражало.

И не зима, чтобы хотя бы скользко...
И тут, невесть откуда,- просто моська!..
Ну, вот! Хоть кто-то лает на Слона!
Ай, моська!
      Знать, она сильна!