Каждый из нас

Дмитрий Коротков 2
Вся наша жизнь – стиральный порошок,
Каждый из нас игрок,
Всё происходит в срок,
Победы, проигрыши, урок.
«Замачивают» нас в «растворе»,
Из проблем и боли,
Трудно жить на воле,
В постоянной ссоре.
Одноразовые инстинкты, говорят нам,
Что происходит тут и там,
Становясь душевным трупом,
Верим всем словам.
Вся наша жизнь - наказания,
За нереализованное призвание,
Каждодневное страдание и бичевание,
Созерцание и головокружение.
Всё у нас похоже на игру,
Типа, где-то, понарошку,
Накличу тебе беду,
Сорву я для себя «звезду».
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.