Малая родина словно магнит

Владимир Мироненко
Два ночи… Мне не спится:
Волнение в душе.
Ростов лишь только скрылся –
Кубань, мой край уже…
Въезжаем мы в пределы
Малой родины моей
При чистом тёмном небе,
При звёздах и Луне.
Она – у горизонта,
Фонарный глаз большой,
С вагоном параллельно
Несётся над землёй.
Чуть небо побледнело –
Звёзд стало не видать.
Одна Луна сияет
Да утра яркая звезда.
Восток степной алеет.
Пейзаж мелькает за окном,
Мне с юных лет знакомый:
Тону в себе, в своём былом.
Вот Краснодар оставлен.
Горячий Ключ – конечный пункт.
Там на своей машине
Нас наши дети ждут.
Отправимся мы сразу
В родной мой Апшеронск,
Где жил я лет немало,
Где телом-духом рос;
Где и мой сын родился,
Где он с женой живёт;
Откуда, крылышки расправив,
Пустился внук в полёт;
Где есть родня,
Где есть друзья
И где в земле спит много их,
Гораздо больше, чем живых.

Но прогоню я грусть свою –
Гимн встречам радостным спою.

 02-06 утра 29.04.18   Ж.д.ст. Староминская – Горячий Ключ.