Звериная война

Дмитрий Коротков 2
Ржавая водица в кране всё струится,
Мне её напиться или утопиться?
Мерзкая погода в доме у енота,
Боль, цинга, холера, рвота.
Врачи не знают, как им быть,
От чего сейчас зверей лечить?
Антисанитария в клубе у лисицы,
В крови стулья и черепицы.
Рваная рана на ноге у носорога,
Грязь и сырость у порога.
Все деревья срезаны давно,
Лапы все порезаны и вылакано вино.
Мрак и суета в лесном царстве,
Там война и нет мира в братстве.
Призрак смерти бродит не спеша,
Там очередная ушла звериная душа.
Вот сожгли тот дом большой,
От эпидемии чумы и оспы чёрной.
Рай закончился давным - давно,
Как в самом страшном кино.
Не вернуть время им назад,
Не окинуть горем звериным взгляд.
Что ж не поделили звери тут одни,
Разожгли костёр смертельной войны.
Кто же остановит это Ад,
Чтобы каждый был тут рад!!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.