Блудный сын

Писака Микла
Здравствуй, мама!, я вернулся!, насовсем в родимый дом!, после плена я очнулся, незнакомо всё, кругом!
Как мне вымолить прощенья?!, как тебя мне воскресить???, за обиды, прегрешенья!, я не стану больше пить!
За то время изменился, в церковь даже заходил, свечи ставил и молился, у иконок слёзы лил .
Лагерь - не курорт конечно, край тот климатом суров, выводов не дам поспешно, но...  на многое готов .
Я теперь остепенился, может даже помудрел?, с долей обречённой сжился и заметно постарел.
Вот, принёс тебе цветочки, как ты любишь, не забыл!, и твои одел носочки, с долгой зоны сохранил.
Обросла травой могилка, да крапивой поросла, и укрытая рябиной столько зим перенесла...
Буду приходить почаще и порядок наводить, разменялась жизнь в напастье, грех придётся, замолить .