Последнее люблю

Лизавета Освобожденная
Я тебе протяну снова руку, родной.
Ты её, как и прежде, пожми...
И не бойся теперь. Я навеки с тобой...
Чтоб спасти от ранений и тьмы...

Уж не свидимся больше на свете, солдат,
Все равно я тебе прокричу:
''За тобою во след в пылающий ад...
Потому что всем сердцем люблю..."

Ожидаешь в ночи вновь письма от меня,
А оно никогда не придёт...
Просто знай: меня нет. Я погибла вчера.
В тот жестокий немецкий налет...

Не сказали ещё. Не сказали о том,
Просто сердце так рвётся в груди...
А война для меня - тот родительский дом,
Что разграбили, выжгли враги...

А война для меня - это страхи и боль,
Это место на смертном одре...
Умоляю тебя, мой спаситель, герой,
Не поддайся убийствам и тьме!..

Подойду потихоньку, к груди прокоснусь,
Снова тихо шепну: ''Я с тобой!"
Не услышишь... Я - тень... И к тебе не вернусь,
Разлучил этот год роковой...

Ты один на земле. В этом мире пустом,
Что в пучину погряз на года...
Правит ненависть здесь. Но однажды в твой дом
Забредет молодая весна...

Уж два раза к тебе приближалася смерть.
Я закрыла от пули собой...
Чтобы жил, чтобы верил: я рядом, я есть.
Я отныне твой Ангел святой...

И опять прошепчу: ''Коли больно душе,
Обрати к Небесам гордый взгляд...
Я приду... Просто вспомни, солдат, обо мне,
Твоя память дороже наград...

Я приду... Просто знай: я любила, люблю.
И спасти я способна от зла...
Говори. Не смотри, что отныне молчу...
Я с тобою, мой милый солдат...''