Ночные размышления

Дмитрий Чунтонов
***
Ветерок с лесом беседует
На языке тишины,
Самом простом и ясном.

***
Колокола торжествуют,
И песнопения льются –
Заглавие крестного хода.

***
Облака лениво
По небу летят –
Куда им спешить!

***
Осенний вечер
Сжигает закат –
Всё гуще и гуще пепел.

***
День уснул.
Только ветер бродит
Среди уставших деревьев.

***
Лампочка луны.
Вокруг неё кружатся
Ночные бабочки.

***
Первый снег
Восхитительно бел.
Ему завидуют лужи.

***
Западу не понять востока.
Глупые санкции
Счищают коросту с души.

***
Чайки парят над водою.
В задумчивой тишине
Сладок полёт их.

***
Солнце уснуло
В люльке моря.
Спокойно и тихо вокруг.

***
Жадная весна –
Снега не выпросишь,
Сама весь съест.

***
Нарядная ёлка,
Но немножко грустная –
Скоро закончится праздник.

***
Лесные цветы
Радостно благоухают –
Им позволили жить.

***
Опустевшие гнёзда.
Опустевшее время
Мгновения покидают.

***
Смерть любит цветы.
Поэтому на свежих могилах
Столько цветов.

6.05.2018