Обелиск

Владимир Макуров
Чистый скверик. Обелиск.
И вокруг – возня и писк.
В сквер гулять с округи всей
Водят матери детей.

Наблюдал игру ребят
Молча обелиск-солдат.
А к нему, черна, как мгла,
Бабка медленно прошла.

Грела, старая, ладонь
Там, где трепетал огонь.
На бойца смотря с тоской,
Повела сухой рукой.
 
Знал мальчишка этот жест –
Православной веры крест.
К маме подбежал сынок:
«Дядя из металла – Бог?»

А боец молчал. За ним
Скорбно замер Херувим,
Жгла геройская звезда…
Прошептала мама: «Да...»