Кристалл сапфирового неба. Петербург

Василиса Светлая
Кристалл сапфирового неба
Вновь поражает глубиной.
И продолжает нынче небо
Свой Вечный диалог с Невой.

Она одета в искры света.
Сияет как большой бриллиант.
И извлекает звук волнами
Мальчишка ветер-музыкант.

Нева податлива как дева
От ветра нежной ласки ждет.
Волны коснется юный ветер
И речка песню запоет...