Мне бродить

Сергей Дорожковский
Мне бродить по лугу нравится...
Тих и кроток нынче я! -
Зацвела моя купальница
За деревней у ручья!!!

И качается, качается,
Душу нежностью полня..
И грустит...Но не кончается
Встречи радость - для меня!...

На лугах у старой мельницы
Тайну некую пойму..
У цветочной у метелицы
Тайну эту перейму...

Завладели моей волею
Чистота и глубина!
И не менее, не более, -
Жизнь отчаянно полна!..

Прямо хочется наполниться
Ясным светом до нутра!
Так давно уже, - не вспомнится! -
Не бродил в лугах с утра......