Пусть не поссорится дождик со мной

Валентина Скворцова 2
Дождь на асфальте и дождик в траве,
Дождик купается в нашей реке.
Вот побежал он ручьём по лицу…
От дождика мокрого в дом убегу!
В доме моём никогда нет дождя,
А за окном мочит дождь тополя.
Радуюсь я, что успела сбежать
И дождь озорной за столом переждать.
Время обеда семья за столом,
Дождик верёвками льёт за окном.
Сила у дождика так велика,
Что в небе размыло водой облака.
Завтра же, если гулять я пойду,
Зонтик, для крыши с собою возьму,
Не испугаюсь любого дождя,
Под зонтиком спрячусь, иначе нельзя.
Пусть не поссорится дождик со мной
И не плюётся дождливой слюной,
Пусть не промочит дождь летний меня...
А, если случится, пусть только шутя!