Выключен свет в квартире

Светлана Дэн
Выключен свет в квартире,
А сон не приходит опять,
Вспомнила детство и маму,
И в ужас тихий пришла.

Все деньги нам отдавала
Если вот так посчитать
Раз в две недели домой мы летели
И дома ждала нас мать

Три рубля  на туда и обратно
И пятнадцать еще с собой
Пятнадцать рублей за квартиру
Пятьдесят один всего

Зарплаты максимум сотня
И нужно платить за свет
Одеться нужно обуться
Детей вывести в свет

Школьник –учебники нужно
И тетради тоже  купить
Не понимаю,как такое возможно
Жили же мы хорошо

Борщ был, суп и каша
Драники  или блины
И сорок копеек давала на танцы
Или рубль с сестрой на двоих

Винегрет, пирожки и компот
Всегда был на нашем столе
Хозяйство  имели  свое
И трое  нас было в семье

Я в долгу неоплатном у мамы
За силу ее, доброту
Всех нас выучили и подняли
Дали путевку в жизнь

Я не смогла б так не справилась
Она сильная очень была
Низкий поклон тебе мама
И за все прости ты меня