Последний романтик

Николай Будаев
Доброе утро с улыбкой встречая,
Я тороплюсь посетить интернет.
Скромно стихи там свои предлагая,
Читаю другие, продумав сюжет.

Ищу для себя я знакомую тему,
Что за душу сразу невольно берёт.
Не строю из этого строго дилемму,
Что каждый читатель их точно поймет...

Пишу откровенно о людях, природе,
О жизни тяжёлой в быту, на войне.
О всех изменениях в мире, погоде,
А в общем и целом, любимой стране!

Открыто общаюсь с друзьями по цеху,
От их наставлений всё дальше иду.
И радуюсь молча чужому успеху,
И в тайне надеясь, что также расту...

Последний романтик, мужчина в годах,
Поверивший в чудо,сказку,мечту.
Презревший корысть, лицемерие, страх,
Духовную пищу дающий уму!..