Птицы снова летят на север

Горовой Роман
Птицы снова летят на север.
Маршрут их, проверен веками,
Отделяя зёрна от плевел,
Совершая полёт на грани,

Разбивая до крови крылья,
Возращаясь на землю эту,
Падая вниз от бессилия,
Это сложно понять эстету.

Она ведь, дика и сурова,
Но есть у неё тут магниты,
Ведь должна быть всему основа,
Здесь сила, сюда и манит их.

И они, огибая планету,
Лишь только зима отступает,
Как бабочки рвутся к свету,
Домой, летний день наступает.

Наполнятся силою вновь,
В бескрайней стране, холодной,
Ведь здесь зародилась их кровь,
Став им звездой путеводной.

И птицы, летят на север,
Крылом рассекая пространство,
Стае своей, вожак верен,
Приводя в ледовое царство.

Множество ждёт их лишений,
Тут многие, не выживают,
Жизни их, поиск решений,
Которые их же спасают.

Но нет ни на миг сомнений,
Что птицы курс поменяют
И снова, лишь снег растает,
Сюда возвратятся стаи.