Берег Петропавловки. Петербург, весна

Василиса Светлая
На гребешке волны барашки
Ласкают ножки малыша.
Играет с детками сегодня
У Петропавловки Нева.

Ладошки тянутся к водичке
Водичка быстро отбежит.
Затем лисичкой озорною
Поцеловать дитя спешит.

И смотрит в небе,улыбаясь
За этой детскою игрой
Сих малышей благословляя
На шпиле ангел золотой!