Бессмертный полк

Павел Греков
           БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

" Бессмертный полк " в руках живых ,
Не лик на фото - видишь лица ,
На фото видишь молодых ,
От них тепло и свет струится .

Душа читает имена ,
А память сердца вспоминает :
" Вставай страна . . . вставай страна . . . "
" Бессмертный полк " не умирает !

Коль сердце памяти живёт ,
То будет жить и " Полк бессмертный " !
Не полк , о Русь , - другой подсчёт :
Число и подвиг беззаветный ! . .

Кровь убиенных вопиет :
" Мы - легион , нас очень много !
В полях встречаем мы рассвет ,
К бойцам заказана дорога . . .

Нашли в земле сырой приют ,
Мы - безымянные солдаты ,
Цветы же памяти цветут ,
Порой находят нас лопаты . . . "

" Бессмертный полк " в руках живых ,
А я же в поле вижу деда ,
Нет даже фото у родных ,
Но есть бессмертная Победа !

7 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ