Куклы - вуду

Мария Бесхлебная
- С чем играть сегодня буду?
- Вот, держите. Кукла -вуду.
- Прелесть! Милое лицо
И на пальце есть кольцо.

Что же делать будем с ней?
- Что хотите, Вам видней.
- Хорошо... Сидит, идёт,
Спать ложится и встаёт,

Кушает, пьёт кофе чёрный,
Туфли, платье, шарфик модный,
На работу поспешила,
Шарфик где-то обронила...

- Превосходно! Вот начало.
Но одной игрушки мало.
- Сколько можно кукол взять?
Две, четыре или пять?

- Вы берите, не стесняйтесь
С ними смело занимайтесь.
Ваш рассказ и Ваш сюжет.
- Есть какой-нибудь запрет?

- Что Вы, нет, как Вам угодно!
Их расходуйте свободно.
- В добрый час. Сейчас возьму
Несколько... и сочиню...

Эта кукла шарф нашла,
Держит нежно, чуть дыша.
Объявление даёт:
" Обладателя он ждёт".

Прочитала. Красота!
Заберу свой шарфик я.
Благодарностью за это -
Шоколадные конфеты.

И звонит, чтобы узнать,
Встретиться где, чтоб забрать.
Про себя так отмечает:
Голос низкий... восхищает.

Встреча в семь на остановке,
Опоздала чуть, неловко.
Он стоит и её ждёт,
Шарфик на руку кладёт:

Кожа мягкая... Игла
В сердце глубоко вошла.
Взгляд, смущенье и слова:
"Провожу до дома я".

Дайте кукол мне ещё:
Муж, жена, семейство всё.
Будут эти две встречаться:
Танцевать и развлекаться.

Ну а эти пусть поплачут -
Их постигла неудача.
Делают свои дела:
А в глазах стоит слеза.

Эти вместе веселятся,
Обнимаются, резвятся.
По дороге, по тропе:
Страстный вгляд, рука в руке.

Надоело мне играть!
Убирай их, буду спать.
- Как же? Где конец, финал?
- Утомлён! Давно не спал.

Завтра может поиграю,
А сейчас я отдыхаю.
- Как же с куклами нам быть?
Надо бы досочинить.

- Говорю же, не хочу!
Кинь их рядом, на полу.
- Бросить? Исполняю я,
Ох, что ждёт их за судьба...

P. S.
Боги с нами так играют
И детишек забавляют.
Кто в чьи руки попадёт
И какой будет итог
Не известно... Только бди...
Не уйдёшь ты от судьбы!