Для чего я рождён

Валерий Кириогло
В этот мир я родился без спроса,
Моё мнение скрыло табу.
И теперь задаюсь я вопросом,
Для чего я рождён и живу?

Почему после долгих мечтаний,
Жизнь, в которых пытаюсь воспеть.
Должен жить среди зла и страданий
И потом же ещё  умереть?

Неужели рождён для мучений,
А для счастья дана лишь мечта?
И в минуты таких вот сомнений
Я взглянул на Иисуса Христа.

ОН так свят: не запятнан позором,
Хоть распят на кресте и в крови.
Сердцем слышу, я шёпот с укором:
«Ты рождён научиться любви».