Бывает

Лариса Янковская
Который день уже дождливый,
Мой сад пустой и сиротливый,
Но всем напастям вопреки
Уже проклюнулись ростки.

Ночами сильно холодает,
Вода в кадушке подмерзает,
А вот в долинке у реки
Уже пылают "огоньки",

Сорвёшь холодный стебелёк,
А он застыл, хрустит ледок,
Ну, всё, подумаешь, пропал!
А он согрелся - засиял!

          ***

Бывает, что судьба огреет
И волю к жизни сокрушит,
И человек заледенеет,
И затоскует-загрустит,
Тогда ему тепло людское
Вернёт надежду, оживит.