о близости краха

Эдуард Билак
                ''Тот,кто считает,что стакан заполненный
                наполовину - наполовину пуст, а не наполовину
                полон, увидев пустой стакан, сочтет, что это
                ПОЛНЫЙ КРАХ ВСЕМУ!!!

                ''Заметки. Тупик пессимизма''Светлана Блэйк


Крах наступил! Стакан - иссяк!
А был когда-то в половину...
Как написал один остряк,
Он вполовину душу вынул...

Беру стакан, смотрю на свет,
И вижу безусловно - фигу!
Вот он пустой и смысла нет,
Писать из размышлений книгу...

Стакан и я. И эта боль,
От пустоты его стаканной...
Я вижу в нем извечный - ноль.
Налил. Допил. Так непрестанно...

Иссяк стакан! Крах наступил.
Я пью всегда по полстакана.
Ему я стих сей посвятил,
А афоризм ему - Светлана!