Всего страшней

Анатолий Смоляр
 
В земле родной, быльём поросшей, взращиваю зёрнышки
духовности и знания. В подлунном мире нет кишки
столь тонкой, как моя: что я могу? что знаю я?
…Всего страшней уметь писать красивые стишки,
и думать, что сегодня на обед пельмени будут.