Эх, Россия, Русь моя!..

Виктор Зарубин 2
Предо мною Русь лежит,
С верою – безбожная…
На щеке слеза дрожит. –
Мнётся, осторожная…
           Припев:
Эх, Россия, Русь моя! –
Без греха – греховная…
За богатства и поля
Без вины – виновная…

Эх, ты, русская земля! –
Избы с церковушками,
Бесконечные поля,
Да, пруды с лягушками…

Чуть прикрыта дымкой даль –
Древняя, былинная…
В небесах звучит печаль –
Песня журавлиная…

Отвязалась зорьки шаль… –
Меж холмов развешана…
На душе моей печаль
С гордостью замешана…