Идущему за мной

Даниил Черток
За утёсами зданий
Собирается шквал.
Детских слёз и мечтаний
Отшумел карнавал,
Но гляжу я спокойно
В жерло нового дня:
Он, идущий за мною,
Будет лучше меня.

В небе - крылья из стали,
Под ногами - стекло,
Если в вас не попали,
Значит вам повезло.
Будет страшно, не скрою,
Но нельзя подвести -
Он, идущий за мною,
Всё осилит в пути.

Для себя мне не надо
Ни наград, ни чинов...
До последней преграды
Доползу, и без слов
Я над бурной рекою
Растянусь в полный рост,
Чтоб идущий за мною
Перешёл этот мост.