Осмысление жизни

Николай Филин
Годы ближе к закату. Нет силы бурлящей.
Потому старость прошлому дань отдает.
Вспоминается юность с идеей навязчивой -
Будет всё непременно! Вперед и вперед!

Но а в чем твоя вера? Что непреходящее?
Где источник, что бодрость еще придает?
Детство, дети твои - вот ростки настоящего.
Всё - былое и думы - твое в них живет.
                06.05.2018