И всё-таки!

Анатолий Смоляр
Живя согласно с жёсткою моралью,
Не сделал никому я в жизни зла.*
Явь - радость, обручённая с печалью. 
Чтоб быта огород - да без козла,
не знающего, как вести себя?
...И все-таки капусту очень жалко!

                *Николай Некрасов, «Нравственный человек»