вода

Яна Зверева
из раны течёт горячая
и холодная
вода

а выключат отопление
и горячая выйдет

кукуй хладнокровный июнь
и на ржавом осадке
гадай

когда ужк перекроет трубу
и вынудит рыть под

мостом водосборную яму
под
облаком лунку для солнца
под
сердцем окопы надежды

сухие безводные шрамы
одень в расписное суконце
и выйди на площадь - словесной сукровицей тешить

мерцающих в люминесценте,
как масляный пруд
под заводом

солёных, как евпаторийское
нежное тёплое море

жестоких, как сочинский шторм,
когда всех отгоняют от воды

подслащенных падшим каштаном,
лучом кукурузных зёрен

ты им ничего не даёшь,
ты ходячая неуплата

пакет коммунальных услуг,
по тарифу ушедший в минус

они выжимают по несколько слов,
чтобы влажной ватой

смочить твоих губ
суглинок