Жизнь и смерть

Юрий Милов
Жизни две прожить нельзя,
Умереть же можно,
Не поверите, друзья?
Объяснить не сложно.

Похоронка ей пришла,
Сын погиб героем,
Мать слезами изошла,
Жить теперь лишь с горем.

Но приехал вскоре он,
Правда, на побывку,
Для неё был словно сон,
Вспомнила улыбку.

Только волосы белы,
И черней не стали,
Это краска от войны,
Всем её давали.

Вновь отправился на фронт,
Добивать вражину,
К жизни был приговорён,
Путь пока к Берлину.

  Сегодня !5 лет, как не стало моего отца, участника ВОВ.