Любовь гонит вперед

Валерий Кириогло
Загорелась на белом снегу
Сквозь зеленые ветви заря.
Я на встречу удачи бегу
И надеюсь, что это не зря.

Может быть, в первый день января,
Когда все ожидают чудес,
Ты избавишься как от старья
От обиды, что носишь, как крест.

Вот и солнце родила земля,
Оно мигом ушло в небеса
Нужно ль басней кормить соловья,
В Новый год верить вновь в чудеса?

Разве может любовь не прощать,
Да к тому же еще в новый год.
Нет не надо, пожалуй, бежать,
Но любовь меня гонит вперед.