Первое сентября

Ирина Михайлова 2
Сентябрь букетами дразнится
И тихим осенним теплом.
Как хочется вновь первоклассницей
С огромным воздушным бантом
Себя ощутить на минуточку,
Услышав призывный звонок…
Как хочется, пусть хоть на чуточку
Попасть на свой первый урок:
Крючочки с усердьем и палочки
Дрожащей рукой выводить,
Учить поговорки , считалочки
И что-то на что-то делить…
…Промчались года мои школьные,
Но будто бы были вчера…
А мимо окошка довольная
Учиться идёт детвора.