Д. С. Ш. 578 Захотелось девке...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  народное.
«Захотелось  девке  -  славки.
Грех  не  грех,  мол.  Грех,  мол,  -  сладкий.
Грех,  мол,  -  славный.  Грех,  мол,  -  главный
козырь  в  практике  -  халявной*.
Захотелось  девке  -  славки.
Подлетает  к  ней  халявщик**,
чижик-пыжик  лёжек,  ляжек,
припомажен,  пристиляжен:
"Может,  ближе?  Может,  ляжем?
Может,  я  и  есть  твой  сладкий?"»

*  -  Халявный  (сленг)  -  легкий,  даровой,  пустяковый,
      случайный.
**  -  Халявщик  (сленг)  -  прощелыга,  привыкший  брать  чужое.
                До  1968