Колыбельная

Ирина Михайлова 2
…Жили-были у старушки
Кошки-мышки, мошки-мушки.
И она их всех любила:
Даже мух, и тех не била.

Солнце встанет – понарошку
Затевали игры кошки:
Прыг да скок, да всё бегом
За старушкиным клубком…

Мышки – тоже за работу :
Сыра им погрызть охота.
В банке от варенья мушки
Всё жужжат, как погремушки…

Дома шум и гам с утра:
«Расшалилась детвора
Что-то»,- думает старушка,-
«Где моя большая кружка?

Всех сейчас в неё я спрячу,
Только так, и не иначе!
Отдохните- ка немножко
Кошки-мышки, мушки-мошки»…

Спят на дне огромной кружки
Мышки – кошки, мошки – мушки.
Наберутся сил во сне,
А потом…приснится мне
То, как жили у старушки
Кошки-мышки, мошки-мушки…