Цветочный ворон - месяц май!

Владислав Молочников
Цветочный ворон – месяц май!

Весны обрыв, томлений край,
Ожившей зелени позывы.
Цветочный ворон - месяц май!
Назло всему, мы будем живы!

Нездешней пламенем согрет,
Я маюсь перистой тревогой.
Тревогу снять рецептов нет,
Брожу нехоженой дорогой.

Цветочный ворон и зимой,
Фантазий омут будоражит.
Черныш неугомонный мой!
Вновь компенсирует пропажи!

В озёра голубых очей,
Клюв полированный макает.
И страхи, как рыбак червей,
С особым смаком извлекает.

Очнись заблудшая земля,
Ошибки не храни упрямо!
Смотри, как мудрая змея,
Меняет кожу постоянно!

Опять за праздничным столом,
Кружит рожденья воронёнок…
Я – маятник,
Миг – маятник,
Май – маятник,
Мир - маятник…