Разгулялся ветер

Валентина Федорова 217
Третий день ветер веточки клонит.
Листья нежные треплет  у клёна.
Старый ствол у берёзоньки стонет.
Своей участи ждёт обречённо.

Разгулялся, забыв, что не осень.
С молодою не справится кроной.
Много сил у зелёненьких вёсен.
И претит им стоять обнажённой.

Наигравшись кустами сирени,
Пробежит по реке мелкой рябью.
Обнимая идущих колени,
На причёске "расчешет" вмиг пряди.

Завяжу на плаще тонкий пояс.
Подниму воротник чуть повыше.
И от буйного ветра, укроясь,
Я тебя позову, ты услышишь.